al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Какие вещи надо обсудить именно сейчас. (Из архива «Огурцовой на линии»)

16.12.2007

Тезисно.

1. Коррупция - это основной показатель неэффективности государственного управления. И не "насиональную идею" искать, как вшу на пустой голове, а вообще-то поинтересоваться: а где глобальная задача государственного управления? В чем она? Это может сказать кто-то из управленцев&топ-менеджеров внятно и по-русски? Каковы методы контроля выполнения этой задачи?

Вообще имеется хоть малейшая целевая мотивация огромного монстра гос. аппарата, кроме жизнеобеспечения людей, неспособных себя прокормить самостоятельно?

А признаки коррупции - это даже не взятки, а само назначение таких людишек, как Греф, Кудрин, Зубков - на высшие государственные должности лишь в силу того, что они когда-то работали с путиным и он пил-ебался в их обществе. А уж чем, как не коррупцией можно объяснить назначение на пост главы военного ведомства - заведующего обувной секцией питерского продмага?

Да и назначение невзрачного доцентика питерского вузика Медведева на все посты, включая последнее выдвижение - это та же коррупция. Не говоря о существовании омерзительного отражения КПСС в худшем варианте - партии "Единая Россия".

2. О толерантности. Миграция при коррупции гос. аппарата, его полнейшей бездеятельности, неспособности к гос. управлению - это дополнительный штрих всех общественных язв, которые неминуемо вылезут сразу же после выборной компании. Сейчас они просто маскируются.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments