al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

О ТОМ, КАК ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. (Из архива «Литературного обозрения»)

27.03.2018

Говорят «Встречают по одежке, провожают по уму», но я на своем опыте столкнулась с тем, что порой человеку самому не хватает ума, чтобы проводить тебя из своей жизни как следует, в данном случае меня, поскольку по своей внешности я не угодила.

Давайте говорить честно и открыто, все мы выбираем себе  исключительно тех, кто удовлетворяет наши ожидания, и в первую очередь смотрим на внешность, потом на успех человека в социуме (где работает, сколько зарабатывает, чем живет). И только потом, если этому человеку повезет, оцениваем «его» самого. Чем он увлекается, добрый ли он, есть ли у него чувство юмора, заботливый ли человек, умен он или глуп, какие у него  увлечения. Справедливо? Нет конечно, никому это не приятно, когда тебя оценивают ни как личность, а как вещь, которую в последствии «натягивают» на себя и на свою жизнь.

Если говорить обо мне, то моя внешность отличается от местного разлива- это объективное мнение. Все мои родственники приезжие, и нет ни капли «местной» крови. Армяне, греки, украинцы, поляки, цыгане и только потом русские. Возможно, но не точно. Я бесконечно люблю историю своей семьи, а к слову гордиться есть чем, причем, как со стороны мамы, так и со стороны отца. Но кому есть дело до этого? Глаза маленькие близко поставлены от папы-украинца, нос от дедушки-армянина, пышные формы от мамы, где в результате намешено 16 национальностей… Ну, копна темных кудрей явно от цыган. Но, глядя на себя и подмечая все эти нюансы, меня одолевает бесконечное счастье, что частичка близких мне людей всегда при мне, точнее на мне. Короче, я и состою из них как мозаика. А может, как толстый семейный фотоальбом. Тут цыганка пробегала, там армянка, там полька, здесь турчанка… вот ведь ерунда какая.

«Вся история России,  где люди жили в любви и согласии, а паспорт чаще всего не спрашивали», — как это философски подытоживает моя maman.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: БЕСЕДКА, Литературное обозрение, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments