al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

"Для выгоды… всех нас". (Из архива «Огурцовой на линии»)

16.02.2007

ce4fdcda4746478c82830d62977e0a31Сегодня был очень странный день. Решив порадоваться масляным блином, я чуть не подавилась. На экране телика расплылась блином физиономия нашего премьера Фрадкова, оказавшегося в Таджикистане, в паузе про выгоду. Замечательные нынче времена! Премьер-министр великой страны, оказавшись у соседей с дружественным визитом на счет таджикского газа, естественно, вдруг… начинает стесняться в протокольном спиче о выгоде международного сотрудничества.

Господи, сколько я перевела этих протокольных фраз о международном сотрудничестве, сдавая кандидатский минимум в совке! Я хоть на немецком, хоть на английском даже сегодня могу пробубнить «взаимовыгодное сотрудничество между нашими народами… огромная выгода и преимущество для наших народов… для поступательного развития экономики наших стран и дружбы наших народов… безусловно выгодно народам наших стран…» Даже, если разбудите среди ночи, я отбарабаню «им дизем артикель хандельт эс зищь…» а дальше выдам без запинки про выгоду.

А Фрадков сегодня, сказав «для выгоды» - вдруг выпучил глаза и примолк. Хотя чего ему таджиков-то было стесняться? Все таджикские девочки под надежной защитой нашего правительства… Перед этим он браво расписывал таджикам, какой интерес к его визиту не у нас, конечно, а в АОА ГАЗПРОМ. На нас Фрадкову плевать, он на пенсию спешит заработать. И тут конфуз… на слове «выгода» в Фрадкове, видно, тоже срабатывает вдолбленный в совке «хандельт эс зищь» и он понимает, что сейчас брякнет о выгоде для народа.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Госуправление, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments