al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Януше Корчак – как зеркало спекуляций на «холокосте». (Из архива «Огурцовой на линии»)

08.01.2007

8e409db21a95Знаете, на что больше всего похожи кампании "памяти жертв холокоста" в полном беспамятстве о тех, кто это жервоприношение прекратил раз и навсегда? На предъявление просроченных векселей.

В недавней дискуссии по холокосту у массовиков-затейников хватило местечковой наглости предъявить поддельный вексель… за Януша Корчака. Но здесь счет будет особый. Именно этот вексель придется гасить мне, поскольку, в отличие от нынешних страдальцев за этого "польского мученника", у меня, как и у него, родной язык - польский.

Смотрите, как во мне все удобненько устроено! Я и строитель, и писатель, да еще и польский у меня вообще-то первый усвоенный язык.

Все продумано! Причем, задолго до того, как наши местечковые умники обнаглели до такого, чтобы перед своими спасителями в России, обобранной уже ими до кочерыжки, - поняли, насколько им удобно спекульнуть еще и на жизненной драме человека с псевдонимом "Корчак". Они сами не знали до пятницы, на ком спекулировать будут! А за них все уже было решено более полувека назад. Самим паном Корчаком.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Екатерина Лахова, Огурцова на линии, Януш Корчак, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments