al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на исторический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Столыпинские реформы

Вернуться к так и незавершенным реформам Петра Столыпина мы решили не только потому, что Сергей Юльевич Витте постоянно утверждал, будто Петр Аркадьевич «украл у него идею реформ», а не осуществились они лишь по одной причине — из-за того, что проводил реформы именно  Столыпин, а не Витте.
общей нищете всех «социальных различий». Крестьянство получило такие «реформы» с обобществлением земли и домашних животных, раскулачиванием и репрессиями, что сегодня забавно читать попытку критики Столыпинских аграрных реформ.
Согласитесь, от личности реформатора зависит очень многое, но, к сожалению, не все. И хотя история не знает сослагательных наклонений, что могло бы произойти, если бы эти реформы были доведены до конца?..

Петра Аркадьевича Столыпина мы все знаем как «реакционера», после подавления первой русской революции 1905 года за ним стойко укрепились понятия «столыпинский галстук», «столыпинский вагон».

Революции 1917 года прошли без его участия. Мы все знаем, чем они закончились — гуманитарной катастрофой, Гражданской войной и стиранием всех имущественных различий.

Но именно сегодня мы имеем и другое проявление псевдо-либерализма в отношении «восставшего народа», занявшегося на киевском Майдане сельским хозяйством. По отношению к этим маргинальным бунтовщикам было проявлено достаточно гуманизма. Чего не скажешь о мирных налогоплательщиках, чье мнение, оформленное официальным референдумом — не торопится уважать никто, собираясь потопить жизнь граждан в крови…

Поэтому Столыпинские реформы — это подходящий повод обсудить рамки допустимого «реформаторства».

Вебинар проводит 24 июля 2019 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров июля5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Историческое исследование, Политика и макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments