al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛАДУШКИ 2001

28.05.2019

«Театральные ладушки 2001»

фестиваль театров, в которых играют дети, в Глазове 1-6 мая 2001 года

В мае этого года я впервые приехала в Глазов. Это такой город у нас в Удмуртии. Я-то живу в Ижевске, и тащиться в Глазов мне раньше было как-то не с руки. Да и в этот раз надо было дома сидеть. Поехала я, дура старая, увлеченная горячими посулами режиссера и руководителя Ижевского театра-студии «Птица» Светланы Шанской. Она мне пообещала, что как только деятели искусств увидят живую Ирину Дедюхову, то есть меня, так сразу упадут на колени и зарыдают. Я, конечно, смущенно полагала, что она немного преувеличила, но что она окажется до такой степени неправой, честно говоря, не ожидала. А она мне все песни пела про то, что театрам ставить нынче нечего, а ей за меня еще руки целовать будут! И клюнула я на эту удочку, хотя девушка я уже взросленькая, и твердо знаю одно: хороший драматург — это мертвый драматург. С ним во всех смыслах удобнее работать.

Драматургом я стала неожиданно для себя тоже благодаря Светочке Шанской. Вообще-то я так сильно не пью, но тут портвейн был хороший, поэтому после второго стакана я решила — а ни фига! Сама-то Светка-змея не пьет, поэтому она, в отличие от меня, контролировала ситуацию. Пила я, как помню вначале, в библиотеке Некрасова, а потом пошла куда-то в народ уже в качестве драматурга.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, на сцене
Subscribe

  • ...вот так малята...

    Джарабайда Цхарбриджибаджибаева 3 августа, 04:25 The WHO changed the definition of herd immunity so it no longer includes…

  • ...и ведь верно...

    David Segal 22 июля, 18:36 Рецепт создания страшнейшей пандемии в истории человечества. Для того, чтобы создать пандемию…

  • Про настоящих людей...

    Олеся Носуленко 1 августа, 09:32 Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1944 г. Это были другие люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments