al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Синопсис романа. Часть XХIV

15.07.2019

b783be11033b87688b183016f0514ed1Магия разлита в этом мире, а ежедневно вокруг нас происходит множество чудес. Мы их привыкли не замечать, списывать на "совершенно случайно", на стечение обстоятельств. А многие предпочитают отвод глаз, даже став жертвой кормления каких-нибудь нганга (и там всегда все выстраивается по принципу жертвоприношения, я об этом писала, когда всякая несуразная шваль меня пыталась чисто физически принести в жертву, см. Жертвоприношение)

Нганга, с точки зрения системного анализа, это обычная автономная система. Ужасная, аморальная, запредельно циничная и жестокая, для паразитов и слабаков, для конченых мерзавцев, но... тем не менее, это типичное создание автономной системы со всеми вытекающими! Как для тех, кто там решил "сидеть на нарах, как король на именинах", так и для тех, кто решил... будто его все происходящее вокруг не коснется, даже если часть пожертвованных соотечественников сгинет, отдав кровь не за Родину, а на поддержание этой нганга. Ну,  типа туда им и дорога, как сказал один рыжий сынок "истогика КПСС", мол, "не вписались в рыночную экономику".

И, конечно, масса претензий к "государству" (это сейчас), а несколько раньше к России, сейчас эти претензии извне. Еще есть попытки свести претензии к симулякру ЕР, но сразу отметим, что все партии - это большой миф, демагогическая попытка увеличить вес тех, кто им вообще не обладает, по умолчанию. Это тоже приемчик с палеолита - создать себе выдуманное племя, получив реальный, но по сути надуманный административный ресурс.

И чем вам не сказки про неизбежную победу пголетагской геволюции? В особенности, когда выясняется, что классовый подход Маркс и Энгельс стыбрили у Катилины ("О, времена! О, нравы!... Доколе ты, Катилина..." и далее по текту, см. Цицерон, Марк Туллий Цицерон «Речи против Катилины»).

Как все понимают, проблема там ведь не в том, кто и насколько типа "заблуждается", хотя программный труд носит название не "Путь к коммунизму", а "Капитал". Проблема в том, что сразу же начинаются кровавые жертвы, грабеж, какое-то фантасмагорическое использование административных ресурсов...



Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
df05f117aa6edb60265380216e48dce0 (1)
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: ЛИТЕРАТУРА, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments