al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Обвинительный уклон. (Из архива «Ежедневного пророка»)

22.05.2015 - 18.06.2015

1187359eb9f029919bdc28a6e3209fc7
Люди думают, что это дитя упало в воду случайно, что так же случайно сгорел тот дом, но случая не существует, — все на этом свете есть либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвидение».
Вольтер

С появлением в России вначале «правозащитников», а после «института омбудсменов», — законодательная система оказалась окончательно разрушенной, а то, что осталось вместо нее, приняло обвинительный уклон уголовного оговора или доноса.

Отчего-то никто из этих «выдающихся людей нашей эпохи» не сказал главного, а именно того, что сказала Ирина Анатольевна Дедюхова о стабильности законодательной системы. Зато все они, вообразив, будто самим Провидением назначены исполнять роль наместников божьих на земле, тут же принялись подменять любой нравственный вывод из происходящего — очередным обвинением окружающих.

Неудивительно, что «реформа судебной системы» сводится нынче к доказательству, будто любой гражданин заведомо неправ, то есть не имеет никаких прав — при 99,6% обвинительных приговоров.

Согласитесь, тут самое время сравнить — как, кого и в чем обвиняют сегодняшние видные юристы, прекрасно устроившие в жизни за счет всего общества. Но начать следует с исторической, культурной основы, поскольку в приведенной цитате Вольтера отражены основные этапы нравственного осознания собственных поступков. И это особенного важно на государственном уровне.

Читать по теме:

Tags: «Ежедневный пророк», Гуманитарная катастрофа, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments