al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

МУЗЫКА В КАМНЕ: ФРИДЕНСРАЙХ ХУНДЕРТВАССЕР. (Из архива «Литературного обозрения»)

02.05.2016
0d5085461291da9e0d961767a4235494Пока мы в нашем государственном управлении из последних сил любуемся на малограмотных выскочек, решивших накласть в очередной раз на голову всем специалистам своими нововведениями в отечественной типологии конструктивных решений и градостроительных подходов, повсюду лезущих именно на почве архитектуры рушить жизнь соотечественников и, прежде всего, в жилищном строительстве, повсюду в мире разворачивалось другое движение — возвращение не просто в дом, но в сказочный дом.

Сегодня мы рассмотрим сказочное творчество уроженца Австрии, поскольку сказочная и романтичная архитектура Фриденсрайха Хундертвассера никого не оставляет равнодушным. Работы венского зодчего ярки и фантастичны. После себя он оставил не только множество красочных зданий, напоминающих пряничные домики, но и марки, монеты, эмблемы, живопись, игровые жетоны и многое другое.

Ведь это интересно, что же венцы предпочитают для себя, показав во всем великолепии пренебрежение к нашим основам зодчества и градостроительства в том же Санкт-Петербурге. К тому же именно австрийским «инвесторам» мы обязаны разрушением отечественного производства теплоизолирующих материалов, навязыванием посредством лоббирования через государственные структуры горючего и ядовитого пенополистирола.

Понимая, что большая часть нашей элиты после трудовых подвигов на ниве разворовывания государственных активов выметется на постоянку именно в Австрию, хоть одним глазком следует взглянуть на ту сказочку, где они собираются греться на солнышке, отдыхая от трудов неправедных.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Архитектура, Литературное обозрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments