27.05.2015 - 03.06.2015
В преступлениях на государственном уровне сегодня принято ссылаться на пресловутые «догмы либерализма».
Мол, не из уголовных мотивов человек вступает в преступное сообщество, отлично зная, что будет наносить непоправимый вред стране и обществу. Будто он такой «идейный».
Но что же это за «идеи» столь замечательные, что сам-то этот человек катается сыром в масле за общий счет, а государству становится все хуже и гаже?
Смущает одна деталь. Если сегодня принято ссылаться на «международные санкции», то 2-3-5… лет назад делалось и говорилось вслух все в точности также, а кризис ожидался с той же фатальностью. И то, что наши «государственные деятели» не могут проанализировать результаты собственных поступков (а они поистине разрушительные), но при этом бубнят про «догмы либерализма», то не пора ли все же пояснить разницу между «догмами», «либерализмом» и уголовными мотивациями? Вдруг они на самом деле этого не понимают?
Однако упорное нежелание таких видных «либералов» как Сечин и Якунин публиковать данные о своих доходах — говорит не об их личной скромности или каком-то влиянии на их деятельность «общественного мнения». Если кому-то важно мнение окружающих, он не станет делать того, чем занимаются все эти «романтики либерализма» и «филологи-романисты».
Читать по теме: