al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

БОБ ДИЛАН. (Из архива «Литературного обозрения»)

25.10.2016 - 14.11.2016

Боб Дилан – культовый музыкант, автор песен, актер, художник и писатель. Культовая фигура американский фолк- и рок-сцены с 60-х годов XX века. Автор бессмертных хитов «Blowin’ in the Wind» и «Knockin’ the Heaven’s Door». Основатель течения «кантри-рок». Один из негласных символов левого антивоенного американского движения. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 года.

Вклад Боба Дилана в индустрию поп-музыки переоценить трудно. Будучи поэтом, он возглавил несколько направлений и был автором как конфессиональных композиций, так и запутанных, похожих на поток сознания, рассказов. Будучи вокалистом, он доказал, что для того, чтобы добиться успеха и уважения, не обязательно обладать хорошим голосом. Будучи музыкантом, он стал основателем таких жанров, как кантри-рок и электризованный фолк-рок. Однако главная заслуга Боба Дилана состоит в том, что он содействовал поворотному моменту в ХХ веке, который ознаменовался отрешением от народного творчества и переходом к персональному написанию песен.

Боб Дилан (настоящее имя – Роберт Аллен Циммерман) появился на свет в небольшом городке Дулуту в штате Миннесота, в семье мелкого торговца. Его родители евреи-эмигранты из России, которые бежали из Одессы от еврейских погромов в 1905 году.

Читать по теме:

Tags: Литературное обозрение, Нобелевские лауреаты в литературе, Одна музЫка, Слова, слова, слова...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments