al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Трудно быть… богом. Часть ХIХ

13.06.2019

Падение Денницы,  икона

Падение Денницы, икона


Можно долго говорить, что там как происходило... Но, если коснуться затронутого аспекта подмены героя вначале в литературе, потом в жизни...здесь будет кое-что главное. Основное.

Помните, я все время повторяла "как я скажу, так это и останется", а вы считали, что это некоторое гипертрофическое преувеличение. Типа много я о себе решила вообразить... богатым воображением.

На самом деле здесь есть один практический смысл искусства. На практике я ведь беру какое-то негативное явление, фиксирую эту пакость на предметном стеклышке... и далее начинаю исследование. Ну, такое... фатальное. И оно уже так и остается. Только на это право надо иметь... это раз. Много еще чего надо иметь, как все понимают, поскольку больше никто такого почему-то не имеет, гы-гы. И самое противное, эту погань надо себе вытащить. Отодвинув все эмоции, совершенно бесстрастно проанализировать (т.е. разъять на составные части) достаточно болезненные вещи.

Но... всякая боль, это только вопрос времени, которое, как известно, лучший лекарь любой боли. И здесь давай-те, подоткнем кое-кому... чтобы больнее было. Там ведь типа... незаживающая рана, верно? Так с какой стати вдруг "Списком Шиндлера" вышел через 48 лет после войны?.. До этого было табу снимать фильмы про членов НСДАП из военно-промышленного комплекса, а тут вдруг... разродились.

«Список Шиндлера» (англ. Schindler's List) — историческая драма режиссёра Стивена Спилберга 1993 года о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польскихевреев от гибели во время Холокоста[3]. Основан на романе Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера»[3].
А затем вдруг выходит замечательный фильм (в аккурат после дефолта), где поясняется, что, дескать только американцы со своей тушенкой "второй фронт" и сражались со всеми членами  НСДАП. И происходит это не когда-то, а сразу после дефолта 1998 года.
Читать статью в «Огурцова на линии»
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, Последнее слово..., нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments