al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№87/2019 - 09 - 10.06.19)

Продолжение этого:
1. Артур Польшиков 5 июня в 16:00 The increased use of cross - sectional imaging to pinpoint anatomical pathology and evidence - based treatment algorithms to guide surgical therapy has improved our diagnostics and outcomes, but may have removed us from the cognitive elements that define surgical diseases
Широкое использование перекрёстных образных методов исследования с целью прицельной анатомической диагностики и алгоритмов лечения, основанных на данных доказательной медицины, позволило нам улучшить диагностику и результаты лечения, но, вероятно, устранило из нашей работы понимание механизмов, определяющих развитие хирургических болезней
Перевод мой, быть может, не идеальный, но суть ясна
Это именно то, о чем я своими словами пытаюсь писать - современный врач деградирует, он превратился в механического исполнителя, не размышляющего и не осознающего предмета собственной деятельности
Vijay K. Maker,
Cognitive pearls in general surgery
Springer, New York, 2015
Дмитрий Погодин  
Позволю возразить. В настоящий момент произошло два ключевых события. Первое - количество и качество медицинских знаний приближаются по сложности к инженерным. Второе - резко возросшая степень ответственности за ошибку. Происходит то, что было уже ранее с инженерными науками, носители вынуждены были соответствовать требованиям уровня знаний и навыков, в случае несоответствия - уголовное наказание. Врачей это касаться начало только лишь. По этой причине и вызывает диссонанс то, что шли в профессию за одним, а получили другое. Отсюда и переживание за механизацию лечебно-диагностического процесса.
Наталья В. Иванова
Начнем с того, что "количество и качество медицинских знаний приближаются по сложности к инженерным" не верно. Они заведомо сложнее в силу того, что человек заведомо сложнее механизма. Да и учиться медики должны дольше инженера, что всегда было и есть, не смотря на сокращение сейчас в медицинском образовании.

2. Как в России про 4,5 миллиарда экс-министра Елены Скрынник забыли?
Александр И. Морозов
почему забыли, кто надо помнит, и уж Россия это точно

3. Подлинное достижение граждан России - еда в долг. Наконец-то дожили!
Александр И. Морозов
очередная схема изъятия собственности граждан

4.

Леонид Козарез
Канализация и водоснабжение - первичны!

5.

Дмитрий Погодин  
Пока не встретиЦЦа боец с гранатомётом
Александр И. Морозов
ну да - против лома нет приеме, если...

6. Забытый роман
Ирина Дедюхова
Смысл жизни каждого из нас заключается в том, как нас помянут, когда никому ответить мы уже не сможем.

7. Артур Польшиков 8 июня в 12:22 В интернете сейчас можно найти разнообразную, часто искаженную и даже вредную информацию о лечении практически любых заболеваний. Трудно переоценить вред, наносимый обществу подобными публикациями. Впрочем, интернет не виноват, он, как любое орудие, может служить и благим целям, но может влиять отрицательно, приносить ущерб, это приходится принять, как есть...
Леонид Козарез  
Ну да, это как на заборе написано. Хочешь - верь, хочешь - проверь. Но много и достоверной информации, часто пользуюсь советами, кстати в разных областях, от поиска дефектов в радиоаппаратуре до садоводства

8. Голикова оценила потери соцфондов из-за теневой экономики в 2,3 трлн руб.
Леонид Козарез
Это сколько лет доходов семьи Голиковой? Пара лет, не более.

9. В Москве суд приговорил экс-главу Коми Гайзера к 11 годам колонии по делу о создании ОПС
Леонид Козарез  
Ого, это ж как сильно он не поделился! Штраф в 2 раза превышает годовой бюджет!

10. «Новосибирским областным судом постановлен приговор за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и незаконные действия с оружием с использованием должностных полномочий...»
Дмитрий Погодин
Интересно, с каких щей полканам минимальные сроки дали?

11. Чубайс: у нас одна из самых дешевых электроэнергий в мире
Александр И. Морозов    
ой, вор и убийца проговорился)))
И это правда, и заслуга в этом советских инженеров, кстати и Сталина тоже!!!

Ирина Дедюхова
Ну, это точно не заслуга Чубайса! При его реформе стоимость сразу подскочила в 140 раз. И он забыл, сука фашистская, как по требованию МВФ за свои кредиты повышал стоимость, чтобы довести ее до стоимости недоразвитых европейских стран. К чему он сейчас поганое хайло раскрыл? Вообще за всю свою деятельность должен отвечать в Гаагском трибунале, а не корчить из себя знатока энергетики, быдло тупорылые.

12. В Приморье местный житель поймал китайца, когда тот поджигал поле. Видео
Андрей Кочур  
Китайцы уверены, что ответа не будет. Надо понимать с каким презрением и омерзением китайские руководители смотрят на нынешнее российское руководство. Но пользоваться предательством это им не мешает.

13. Вывоз леса в Китай предложили освободить от налогов
Ирина Дедюхова
Пусть все же налоговики объяснят свою фашистскую политику. Не изображают отстранённых от реальности и объективных полубогов, эта их позиция давно всем обосралась. Пусть откровенно признаются, что кормятся в качестве эсэсовских овчарок. При таких делах нечего изображать порядочных.

14. Юрий Чайка заявил, что прокурорам нужно вернуть право на аресты без суда
Ирина Дедюхова
Согласна с многими ораторами, что Чайке начать надо с собственных сыновей. Давно всех задолбали бесстыжие и наглые его сынки! Пусть сам уберет свое отродье в кутузку, раз сам их от судов отмазывал.

15. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России подкупаются суды
Ирина Дедюхова
Кудрин бы ещё честно сказал, как с 90-х покупаются места аудиторов Счётной палаты.

16. За фабрикацией дела Голунова могли стоять генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев
Ирина Дедюхова
По-моему, это шестая или восьмая версия произошедших показательных выступлений сторон. То, что все они ширяются, сомнений нет. На этот раз ничьи сопли не тронули, однако вызвали закономерную брезгливость рассуждения, почему этотого страдальца-расследователя не убили (чисто для удобства расследований), да когда МВД вдруг начало признаваться, что фотки с наркотой они в другом месте снимали. Острое желание всех послать в ЖЭ, в особенности, ознакомившись со списком "расследований" этого торчка, сплошь перепертых с наших ресурсов при заведомой неспособности на выводы и заключения.

17. Сергей Кредов 10 июня в 09:27 БЫВАЮТ ЛИ СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ НАРКОДИЛЕРЫ?
"Известный журналист-разоблачитель" внешне весьма похож на продавца наркотиков. Что еще ни о чем не говорит. А внешне … Ещё
Ирина Дедюхова
Кредов высказал пусть маргинальную, но вполне жизненную точку зрения, здраво и объективно. Добавим сюда, что никаких "расследований" у пацана за спиной нет, а те, которые он спёр, раскрутить не успели, как раскручивали фильм "Чайка" у Навального. Там вопрос в том, почему Начальному наркотики не подбросили? А потому что он сам ширяется! И морда после "расследований" дебильная. У Вани Г. тоже, кстати, не цицеронистая мордаха, но можно списать на зверства полицаев при допросе.

18. Силуанов объяснил падение доходов кредитами и теневым сектором
Ирина Дедюхова
Вслед за Голиковой Силуанов выдвинул рыхлую жэ на войну с "теневой экономикой". Но придется поменять определение! Это остатки советского потенциала, помогающие людям выживать, поскольку все теневики, все ОПГ и мразь уголовная - давно в руководстве над всеми куражится. Если ЦБ РФ имеет две учётные ставки, то о какой "теневой экономике" бормочут два этих мошенника? Голикова в Счётной палате сидела, чтоб никто ничего не спросил за сестру мужа, поганую воровку! С Силуановым можно хоть сейчас в суде разбираться. И после пенсионного дефолта у них ещё хватает наглости рассказывать обворованным, как им все же не удалось всех дотла разорить. Мрази фашистские, чо.

19. Москалькова заявила, что критерии экстремистских материалов надо прописать в законе
Ирина Дедюхова
Да этого маловато будет! Что Москалькова дурочку включает? Она и ее товарки раньше об этом не догадывались? Пусть не врут! Прекрасно знали, что отходят даже от норм порядочности, элементарной культуры. Отлично знали, что все дела, ради которых они выступали эсэсовскими овчарками при уголовных паханах, - невозможны без явных подлогов, доносов и лжи. Совершены уголовные преступления! И эти лживые суки отлично знали обо всем с самого начала. Кстати, этих тупорылые предупреждали, что как уголовку не узаконивай, она остаётся уголовкой. Так вот не катит добренькая мордашка у уголовницы Москальковой. Вначале пусть даст правильную юридическую оценку, свои сопли пусть себе оставит.

20. В Волгоградской области экс-главу СКР задержали по делу о покушении на губернатора
Ирина Дедюхова
Вот где наркотики надо изымать... тоннами, наверно. Что у губера, что у главного следака. У нас глава СКР отправил губера с мешком на голове в Москву после обыска. Тоже не блещет адекватом, хотя следаки, конечно все про губеров лучше знают. Им отыграться долго не дают, вот они и съезжают крышей на почве алкоголизма. Но все же должны как-то бороться с садизмом и желанием утопить всех губеров в нужнике. Пусть даже эти губеры никому не нужны и всем надоели. Тем не менее, следакам надо поддерживать уважение к власти и все такое. Швыряться коктейлем Молотова - ваще экстремизм.  

21. Мосгорсуд отменил решение об аресте почти 4,5 млн рублей на счетах Абызова
Александр И. Морозов  
наверно им часть обещал Почему Кудрин молчит?

22. Над Думской улицей вознесся синий кит. Скоро он проплывет по Невскому
Diana Si
После пресловутой игры в "синего кита" другого, конечно, символа к Дню России экологи придумать не могли.    
Ирина Дедюхова
От фабрики клонов Пригожина, продолжают популяризировать, не наигрались.
Константин Пятаев
Значит это не просто идиотизм, а вполне себе продуманная провокация.

23.

Ирина Дедюхова  
Вот пример, когда человек вроде бы и выстраивает априори, а анализ не идёт, вязнет в бытовых штампах, в результате вывод неверный. Здесь ведь есть два момента, которые сразу начинают коробить душу. Во-первых, если бы Голунова очень надо было бы защищать, то об этом не стоило орать на каждом углу профессиональным лжецам, вроде Собчак, Познера и другим.
Во-вторых, анализ не идёт потому, что Медузе пытаются навешать"изм". А сам человек не понимает, насколько глупо после трёх этапов советской индустриализации навязывать кому-либо следование учению 16-17веков.
И разве эта кампания в защиту не стандартная? Это обычный шаблон местечкового кипежа. Сколько воплей было по поводу ПуссиРиот, а херня на постном масле в результате.Надо ли в всем этом участвовать? Да мало ли, в каких бессмысленных затеях этой неграмотной сволочи мы участвуем поневоле... если за деньги, то смысл есть, а бесплатно... так это уже клиника. К тому же все платные говорилки высказались.
Нам-то неизмеримо проще сделать вывод о договорняке, поскольку такие Вани наши ресурсы обворовывают для своих "расследовательных журналистик", а мы не нанимались, как говорится.

Андрей Кочур
Вся эта тщательно организованная, рассчитанная до секунды и щедро проплаченная движуха - это СОВМЕСТНАЯ провокация наших западных партнеров и их местных шестерок, не исключая и очень высокопоставленных.

24. Сечин: США завладели некоторыми отраслями промышленности России
Николай Арделян  
сдали за бабки и ложную перспективу красивой жизни там, а теперь поют песни про сшазавладели
Андрей Кочур
Ну надо же. А кто передавал США отрасли промышленности России? Сечин сам ни при чём-с?
Ирина Дедюхова
Давно Сечин по мордасам не получал, это факт! А мордасы у него опять-таки давно кирпича просят.
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments