al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ИЗОБРАЖАЯ СИСИ

14.06.2019

«Роми по своей природе какая-то нереальная, трудноуловимая по жизни. Есть что-то призрачное в ее образе жизни, как-будто она пришла с другой планеты, это один из компонентов ее очарования»
Дино Ризи

Розмари Магдалена Альбах, известная зрителям и поклонникам как Роми Шнайдер.

Актриса, сыгравшая в более, чем 50 фильмах. Возлюбленная Алена Делона. Множество престижных кино-премий. Звезда, которую не могут поделить Австрия, Германия и Франция. Мать двоих детей. Казалось бы, что её нужно для счастья? Но трагичнее судьбы, чем у Роми Шнайдер, ещё поискать. Кажется, счастливой она была только в кадре. Последний её кадр был снят, когда ей было 43…

Ро́ми Шна́йдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари Магдалена Альбах (нем. Rosemarie Magdalena Albach); 23 сентября 1938, Вена29 мая 1982, Париж) — немецкофранцузскаякиноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино. В одном ряду с Марлен Дитрихи Хильдегард Кнеф Роми Шнайдер является одной из самых известных немецких актрис XX века, снискавших международный успех и славу.

Роми Шнайдер родилась в актёрской семье.

Её мама, Магда Шнайдер, 1909 года рождения, имела немецкое происхождение, была актрисой кино и театра. В 1933 году на съёмках картины «Детка, я радуюсь твоему приходу» она познакомилась с австрийским актёром Вольфом Альбах-Ретти. В 1937 году они поженились, и Вольф принял немецкое гражданство. У пары родилось двое детей – в 1938 году девочка Розмари и в 1941 году мальчик Вольф-Дитер.
Театральной актрисой была также бабушка Роми по отцовской линии Роза Альбах-Ретти, она в свою очередь принадлежала старинной актёрской династии итальянского происхождения. Служила в театрах Вены и Берлина, в 1905 году получила звание придворной актрисы.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, на сцене
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments