al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Дмитровские дороги. (Из архива «Ежедневного пророка»)

31.01.2013

PR20130905221319Так сложилось, что в последние годы  я стала автомобилистом и практически не пользуюсь общественным транспортом. При нынешней  суетливой жизни , когда надо везде успеть , это конечно же удобнее. Но дорога как лакмусовая бумажка очень ярко проявляет все глобальные изменения, которые произошли в обществе  и в человеческих взаимоотношениях.

Сколько раз, пробираясь между ямами на проезжей части, чертыхаясь и понося дорожников всех скопом и каждого по отдельности, я думала, ну зачем все эти весенние дорожные работы по ямочному ремонту, разбитые подвески, колесные диски закрученные спиралью. Ведь можно сделать один раз нормально и забыть про этот участок на долгие годы.

В нашем подмосковном городе Дмитрове, откуда я родом, есть один  такой участок, на довольно загруженном дачном направлении, который в восьмидесятых построил немецкий подрядчик. Эту дорогу так  и звали немецкой. Так вот в течение десяти лет она была просто в идеальном состоянии, еще десять лет  постепенно разрушалась, но была совершенно сносной и пригодной для проезда. Ну, а потом пришла в обычное российское состояние. Двадцать лет люди ездили по ней и добрым словом вспоминали тех, кто ее построил.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Рersona non grata, Сергей Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments