al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Между карнавалом и постом. (Из архива «Огурцовой на линии»)

25.03.2013

Вначале хотела дать название этой заметке по той мысли, из которой все решила это написать: "За ними пришли!" Потом вспомнила эту замечательную картину Питера Брейгеля старшего "Между карнавалом и постом". Наверно, так будет даже лучше.

Меня спрашивали, почему я не написала "Год Змеи", чтобы продолжить традицию. А что тут писать? Вот оно, продолжение всей "традиций", начатых в 2012 драконьем году. Это не мои сюжеты! В прошлом году  отметила несколько сюжетных линий, которые вдруг приобрели особую актуальность... но кому, собственно, это "раскрыло глаза"?..

Что вообще можно, собственно, сказать по происходящему у всех на глазах? Карнавал заканчивается, начинается Великий Пост.

Не стоило отходить от многих основополагающих вещей, на которых держится этот мир, законы которого можно познать, но навязать свои не удастся никому.

...С чего здесь начать-то? У всех на глазах некий олигарх вызвал в "Высокий Суд" другого олигарха. Суд он этот проиграл, здорово озадачив всю зарубежную общественность своими претензиями, а главное... уголовной лексикой, без которой что-либо объяснить из этих разборок было невозможно.

Потом... он спешно продает все свое имущество, дает какие-то "интервью", рассказывая, в основном, о своей любви к женщинам, читает любовные стишки... заискивающе глядя на собеседника, повествует о своих душевных переживаньях... будто хочет убедить всех, что как раз у него душа есть. По неуверенной интонации можно услышать, что на всех ему наплевать, он хочет уверить, прежде всего, себя самого, что... Нет, он хочет, чтоб и другие чего не подумали. И нашим, и вашим... и все говорит, говорит. Будто сухую луковицу чистит.

Читать статью и смотреть видео в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова TV, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments