al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Клановая оценка. (Из архива «Ежедневного пророка»)

27.08.2012

Семейные кланы Грефов и Федотовых подмяли под себя многомиллиардный рынок оценочных услуг. Семьи чиновников успешно приватизируют целые отрасли, ставя государственный аппарат на службу собственным интересам.

Герман и Олег Грефы

Председатель комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский хорошо известен за счет своей бурной деятельности по ограничению государственного контроля в экономике. Именно по его инициативе в России появилось новое явление – «саморегулируемая организация» (СРО).

Плескачевский в буквальном смысле «пробивал» закон о СРО, успешно преодолевая сильное сопротивление и не просто победил своих оппонентов, но и сам, лично активно включился в работу, заняв в 2008-м ключевую позицию в так называемом Национальном совете по оценочной деятельности (НСОД). Эта некоммерческая организация, которую в течение трех лет возглавлял глава Сбербанка Герман Греф, была призвана координировать работу нескольких десятков СРО, созданных российскими оценщиками.

Под покровительством Виктора Плескачевского сформировался узкий круг новых монополистов, готовых оставить без работы десятки тысяч российских оценщиков. Более того, близкие депутату люди получают безграничные возможности для осуществления рейдерских захватов любого масштаба.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Герман Греф, Рersona non grata, Сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments