al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

С думой о будущем. (Из архива «Огурцовой на линии»)

22.04.2009

Сегодня Россия вступает в новый этап своей многовековой истории, характеризующийся переходом нашей страны к поступательному развитию во всех сферах общественных отношений.
Время же неустойчивости и непрерывных социальных потрясений осталось в прошлом. Политика стабилизации исчерпала себя... и ей на смену должна прийти политика, устремленная в будущее.
[Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, 25 апреля 2005 г. // Официальный сайт Президента РФ]

Итак, еще четыре года назад, как раз накануне решения о выводе по-тихому золотовалютного запаса страны неизвестно куда, Вовик Путин задумался о будущем. Конечно, когда приходится думать, куда бюджетное бабло затырить, - мысли о прекрасном обеспеченном будущем так и рвутся наружу.

Все вокруг ласково шлепают языками: «Блестящий вы наш! Сиятельный господин Путин! Очень кстати вы стабилизацию придумали. Мы уж испугались, что работать заставят эти... маслюковы. Ну, раз в будущее раньше всех устремиться надо, так это запросто. Раньше всех в том будущем окажемся!»

* * *

Вряд ли нынче сиятельный господин Медведев желает, чтобы кто-то поинтересовался, как, собственно, с его чудесным участием в «национальных проектах» проводилась эта замечательная политика «устремления в будущее». Но сам он испытывает светлую ностальгию по этим беззаботным временам.  Так и воспринимается его последнее назначение оборотистой дамы на пост министра сельского хозяйства. Многие дела они вместе прокручивали...

Представим, к примеру, ряд предприятий России, вполне готовых испытывать оптимизм от политики "самого успешного в истории России президента".

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments