?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№ 104/2017 - 03-05.12.17)

Продолжение этого:

( Читать дальше... )
Продолжение следует ...



Помирать собрался, а жито сей...

Поперло под конец из Улюкаева нечто поэтическое. Сократа декламирует, вообразил себя невинно оклеветанным, почти что мучеником. Переживает, что не дожил до светлого будущего.






ТЫ КУДА, ОДИССЕЙ?!






И.А.Дедюхова сейчас муссирует тему про «петлю времени». Поэтому рекомендовала обратиться к классике, причем самой, что ни на есть, фундаментальной. К Гомеру.

Любит она его. Потому, что на его примере она любит демонстрировать существование литературы в отсутствии письменности. Живые образы могут существовать веками, фиксируемые лишь духом, лишь словом.

Одним из первых, кто оказался в этой самой петле времени, был Одиссей. По его поводу во времена моей молодости распевали веселую песенку.


Читать статью в "Литературном обозрении"




Навстречу выборам!

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (5)



Как будто вчера это было, как будто и не было целых шести лет, которые мы протоптались на месте, глядя, как неумное неграмотное ворье выкомыривает в оперативном управлении, проваливая одно дело за другим…

Прожили они за нас эти шесть лет, а тут выяснили, что на всю жизнь не наворовали, а все ворованное быстро заканчивается…. Опять им надо президента выбирать в духе американской демократии, которая им на словах-то не нравится, а вот на деле они ей готовы подражать и обезьянничать с утра до вечера. Потому как все хотя по примеру Дмитрия Пескова прикупить квартирку в Майами и укатить к едрене-фене прожигать наворованное…

Президента решили избирать того же самого… Его типа 68% поддерживают по соцопросам, хоть 120% уверены, что никакой президент нам вовсе не нужен. Но таких в соцопросах никто не опрашивает, за такие мысли вслух у нас не платят.

А чтоб еще шесть лет они жилы из нас тянули своим бесконечным днем сурка. Они ж одним днем и живут! Считая, что завтра никогда не наступит.. Даешь новые выборы одного и того же, до упора!

Читать статью в "Ежедневном пророке"




Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Рунная литература: Боянов Гимн




Боянов гимн — один из памятников славянских рун (черт и рез в упоминаниях черноризца Храбра), вероятно, копия XVI — XVIII вв. более раннего средневекового письменного документа волхвов. Назван в честь упоминаемого в нем Бояна, впервые опубликован в переводе Г.Р. Державина в книге «Чтения в Беседе любителей русского слова» (СПб., 1812, кн. 6, с. 5).

Близок предсказаниям новгородских жрецов-волхвов, например, так называемому «Оракулу новгородскому». Происходил из огромного собрания А.И. Сулакадзева, которого ряд ученых представляет фальсификаторов источников. Киевский историк Микола Макаренко в Эрмитаже в 1916 г. копировал рунические рукописи из собрания А.И. Сулакадзева. Но в 1919 г. библиотека и архив царской семьи были конфискованы ЧК и вывезены из Петербурга в Москву, где их следы затерялись.

Державин, несмотря на мнения по сомнительности рукописей, решил издать рунические тексты целиком и заказал Сулакадзеву более полные копии. Незадолго до смерти в июне 1816 года из имения Званка (под Новгородом) поэт написал в столицу и попросил разыскать среди своих бумаг неизданные части Боянова гимна, а также попросил взять у Сулакадзева копию с недостающего «Оракула» новгородских жрецов. Но поэту помешала смерть. В конце XIX в. державинский архив поступил в Публичную библиотеку в Санкт-Петербурге, благодаря чему копия «Боянова гимна» сохранилась до наших дней. Ее обнаружил в 1994 г. Владимир Горячев в бумагах архива Державина. Впервые документ (61 строка) опубликован в журнале «Наука и религия» (1995, N 4). Вызывает споры, но бесперспективно в условиях информационного общества замалчивание.

Изучение новообретенного текста показало, что сохраненные благодаря интересу Державина рунические строки являются не фальшивым, как считалось многие годы, а уникальным документом докириллического письма. Это усиливает внимание к античным и раннесредневековым памятникам письменности на землях России.

Стилистика гимна напоминает «Слово о полку Игореве», которое тоже иногда относят к фальсификаторам XVI — XVIII вв. При любых подходах, гимн заслуживает внимание как руническое осмысление отечественной истории. В его тексте есть упоминания эпических Словена и Сварога, реальных царей антов Буса и всей Скифии Германариха (4 в. н.э.). Боян именем напоминает Бояна-Баяна — жестокого, но талантливого царя полиэтничного Аварского каганата

Вебинар состоится 9 декабря 2017 года в 20-00. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на декабрь




Минобороны без конкурса раздаст заказы на 1 трлн руб.




Министр обороны Сергей Шойгу обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину наделить для реализации работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов специального назначения статусом «единственных» исполнителей 12 организаций. Т

аким образом, все они смогут приступить к исполнению задач без конкурса, сообщает со ссылкой на несколько источников в военном ведомстве газета «Коммерсантъ».

Всего на эти работы согласно госпрограмме вооружений на 2018–2027 годы министерство получит около 1 трлн руб., замечает издание.

С подобным обращением глава российского Минобороны, по словам собеседников газеты, обратился к президенту еще 20 ноября.​ В тот же день, как уточнил близкий к администрации главы России источник «Коммерсанта», Путин «завизировал, что согласен с предложением» Шойгу.
Источник




Строительный рынок Петербурга накрывает волна банкротств






За последний год уровень банкротств строительных компаний в Петербурге увеличился на 5%. По данным исследования, проведенного Rusland SP, по сравнению с докризисным четвертым кварталом 2013 года этот показатель увеличился на 15%.

О начале процедуры банкротства в этом году объявили даже такие крупные игроки рынка, как «НСК-Монолит» и «Геострой» (на них приходилось до 20% от общего объема специализированных услуг в городе). Эксперты говорят, что к банкротству строителей приводит чрезмерная финансовая нагрузка, обусловленная кризисом неплатежей и снижением прибыли.

Строительство сегодня — один из самых проблемных секторов экономики по уровню банкротств. Тяжелее всего себя чувствуют подрядные организации, особенно те компании, кто работает с жилищными девелоперами, говорят аналитики. В общем объеме подрядных организаций Петербурга доля убыточных составляет 24%.
Источник




В Петербурге ФСБ обыскивает «режимный» отдел МВД





Сотрудники ФСБ Петербурга проводят обыск в отделе полиции, который занимается раскрытием преступлений на особо важных и режимных объектах.

По предварительным данным, задержан замначальника уголовного розыска, поводом стали подозрения во взяточничестве.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 1 декабря в межмуниципальный отдел МВД на особо важных и режимных объекта Петербурга и области на проспекте Добролюбова, 15 без уведомления пришли бойцы спецназа ФСБ «Град». Они сопровождали сотрудников Службы по контрразведывательному обеспечению предприятий промышленности УФСБ Петербурга и Ленинградской области (Служба «П»). Гости без лишних хлопот преодолели кордон в виде дежурной части и проследовали в уголовный розыск.

ФСБ привела с собой в «режимный» отдел мужчину, гражданское лицо. Как пояснили «Фонтанке» собеседники, мероприятия пришлось проводить небольшим экспромтом. Мужчину подводили к полицейским, он вглядывался и говорил: «Не он». Так, практическим исключением, сотрудники Службы «П» выявили нужного. Им оказался замначальника уголовного розыска.

Как пояснил «Фонтанке» источник, полицейский подозревается в вымогательстве взятки с представителя одного из предприятий. Какого именно, пока не уточняется.
Источник




В банках сгорели 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян





Крах крупнейшего в РФ частного банка "Открытие" и входящего в топ-12 Бинбанка больно ударил по негосударственным пенсионным фондам, хранящим пенсионные накопления граждан РФ.

В третьем квартале 6 из 10 крупнейших НПФ зафиксировали убыток от вложений пенсионных денег на общую сумму 51,1 млрд рублей, сообщает banki.ru со ссылкой на отчетность фондов. Четыре фонда оказались в минусе и по итогам 9 месяцев текущего года.
Наибольший ущерб понес "НПФ электроэнергетики": капитал фонда стал отрицательным, а на 30 сентября в его балансе возникла дыра размером 2 млрд рублей, подсчитал глава аналитического управления БКФ Максим Осадчий.
В третьем квартале фонд потерял 13,8 млрд рублей, что полностью перекрыло прибыль первой половины года. В результате по итогам 9 месяцев НПФ в минусе на 10,4 млрд рублей.

Максимальный убыток - 14,9 млрд рублей - показал НПФ "Лукойл-Гарант". Основная причина потерь во всех случаях, говорит Осадчий, это вложения в ценные бумаги, связанные с "Открытием" и Бинбанком, которые обсценились или были вовсе списаны после того, как оба банка отправились на санацию в фонд ЦБ.
С банками "московского кольца" связаны 7 из 10 крупнейших НПФ, отмечает Осадчий. Три из них - это прямые "дочки" "Открытия" - НПФ "Лукойл-Гарант", НПФ РГС и "НПФ электроэнергетики", а НПФ "Будущее" принадлежит тесно связанному с "Открытием" Борису Минцу.

Еще два фонда связаны с Бинбанком. Это НПФ "Сафмар" и НПФ "Доверие" принадлежащие группе "Сафмар". Наконец, НПФ "Согласие" входит в группу Московского Кредитного Банка.
Многие из этих фондов являются продуктом сделок по слиянию и поглощению, которые банки активно проводили в последние годы, стремясь получить доступ к пенсионным деньгам.
"В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев. Пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом", - констатирует Осадчий.
Негативные процессы на пенсионном рынке вызвал банковский кризис; они пока "незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции", предупреждает эксперт.
Источник




В Петербурге вынесен приговор за хищение активов «Балтийского банка»





Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 4 декабря Петроградский суд признал Загребина виновным в том, что он, возглавляя «Петербургское агентство недвижимости», продал шесть объектов недвижимости в одиннадцать раз дешевле их рыночной стоимости — за 42,8 млн вместо 470 млн.

Ущерб был причинен пайщикам закрытого паевого инвестфонда «Северная столица», созданного «Балтийским банком». «Петербургское агентство недвижимости» тоже находилось под контролем экс-акционеров банка Андрея Исаева, признанного в настоящее время банкротом, и Олега Шигаева, заочно арестованного.

По словам руководителя пресс-службы объединенных судов Санкт-Петербурга Дарьи Лебедевой, некоторые потерпевшие настаивали, что действия Александра Загребина не нанесли им никакого ущерба, и просили его оправдать.
В прениях обвинение просило для Загребина семь лет колонии.
Вину подсудимый не признал, но ущерб возместил. Суд приговорил его к 4 годам условно и штрафу 300 тысяч рублей.
Источник




Сказки навыворот. Часть ХV

f4f074e62ab9f605bbb7053090ab0194 (1)



В принципе, с "Доктором Стренджэм" мы подошли к главной сказочной теме - супергероям. Тема эта нуждается в осмыслении, поскольку иллюстрирует многие странности нашего бытия. Или визуализирует.

И как раз в последнее время появилось столько технически продвинутых поделок на эту тему, что поневоле приходится разбираться с этими сказочками, выросшими из комиксов для повзрослевших дебилов, так и не до росших до серьезной литературы, поскольку там для создания образа требуется достаточно серьезная собственная магия.

А здесь... вполне достаточно жвачки для мозгов, поскольку сразу видно, что герои и так обладают супер-способностями... с полной визуализацией, вне всякой критики, даже не допускающие какую-то долю фантазии читателя.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96




Производители для Минобороны подозреваются






Топ-менеджеры компании «Воентелеком» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает 5 декабря «Коммерсантъ», в офисах компании прошли обыски, изъяты документы; несколько человек – первый замдиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, финдиректор Евгений Жилков и бывший советник главы компании Дмитрий Семилетов – задержаны в качестве подозреваемых.

Обыски проводились по нескольким московским адресам и в Петербурге, где также находятся компании-разработчики и производители специального оборудования для военных. Ранее Главная военная прокуратура провела проверку и заподозрила компанию в сознательном завышении цены контрактов. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие полагает, что схемы завышения стоимости фирма практиковала с 2013 года, хотя сумма ущерба пока неизвестна. Есть только некоторые примеры подсчетов: так, за один маршрутизатор Минобороны платило 1 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость не превышала 350 тысяч.

«Воентелеком» не впервые попадает в поле внимания правоохранительных органов. В 2015 году прежний глава компании Николай Тамодин сел на шесть лет по обвинению в хищении средств на оборонные госконтракты. Суть аферы заключалась в том, что фирма скупила в нескольких воинских частях устаревшую технику, продала ее своей же структуре, а затем снова выкупила, но уже по цене металлолома. После чего перепродала военному министерству как новые коммуникационные системы. Ущерб был оценен в 714 млн рублей.
Источник

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Посетители

Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner