?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Нежность" Дмитрий Хворостовский (9.2006)

Нестерпимо холодное пение, словно у исполнителя нет души. Артикуляция, техника подачи звука есть, а души нет. Сегодня весь день слушаю Юрия Гуляева и Тито Гоби.





и последнее слово (из комментариев)

ogurcova

Совершенно согласна! Очень чувствуется, что на нас покойному было всегда наплевать.

janna_4

Удивительно, но столько зрителей ему рукоплескали почему-то не замечая ни глухого, выдавливаемого из себя голоса, ни мертвого лица, давно мертвого. Стоит человек на сцене, любит только себя, крепко любит, не желая растрачиваться на зрителя и снисходительно позволяет оказывать себе любимому знаки внимания. А уж когда у него рот набок повело, то тут уж вообще что-то сатанинское поперло. Короче пожил за многих, более достойных звания "золотой баритон". Из "золотых" голосов теперь только Коля Басков и остался))). Лживое время, фальшивое золото.





Правовые вопросы. Часть IV





Вообще, здесь уж надо сразу сказать, что изначально цикл вытекал из мычания бывших совковых иждивенцев, которые скоренько перестроились в прогрессивные законодатели, намеренно ограничивая в правах нормальных представителей нации, создавших государство.

То есть... таки да. Этим циклом я и хотела вам права зачитать. А почему тут же всплывает роман Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы", так это потому что именно в нем обозначены цивилизованные пути развития.

И выставляются на суд все пути, к которым нас под тем или иным "идейным" соусом сворачивает именно паразитарная накипь дармоедов, чтобы пристроиться к распределению общественных благ. Это такое общее правило!

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96






М.В. БАРРО — БОМАРШЕ. ГЛАВА 1. ДЕТСКИЕ ГОДЫ И УЧЕНИЕ








Предисловие

«Видите вы эту яблоню,— говорит Рудин,— она сломилась от тяжести и множества своих собственных плодов. Верная эмблема гения…» Это изречение особенно справедливо в применении к Бомарше.

Он именно подавлен избытком своих сил. Писатель, он постоянно рвется на арену кипучей деятельности в совершенно противоположной сфере и даже разом в нескольких сферах. Что ни задумывает он, он постоянно задумывает широко, музыка теснится в его драму, драма в музыку, и везде звучит и блещет у него что-нибудь новое, неожиданное, оригинальное или, лучше, вспыхивает ярко, ослепительно, чтобы смениться чем-нибудь столь же ярким и ослепительным. Он, как Петр Великий в определении Пушкина,—

То академик, то герой,

То мореплаватель, то плотник…

Но не здесь только кроется причина подавленности Бомарше. Подобно яблоне, обремененной плодами, он согнулся и сломан, но не одни плоды пригибают его долу… Как ни высоко стоит гений над толпою, он все-таки сын этой толпы, дитя одной с ней эпохи. Он отмечен не только ярким светом тысячи благородных искр, чуть заметно тлеющих в сердцах его современников, но в то же время носит на себе и язвы этих последних. Автор «Женитьбы Фигаро», смелый обличитель всякой неправды, защитник угнетенных, он очень часто оказывается совсем не на той дороге, куда призывает других.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)






Активный шмон

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (6)








А вы о чем подумали? Активный шмон — это шмон по госактивам. И подобный шмон рассмотрим на примере кампании Алроса. Ну, наверно, все в курсе, что внезапно (как всегда) у нашего расчудесного правительства возник план (трехлетний, дабы успеть до президентских выборов 2018 г.) Большого хапка… то бишь приватизации крупнейших госактивов.

Планы эти возникают, как только наше чудесное правительство потратится и проиграется в пух и прах. Сорбраны там люди, заработывать неспособные по умолчанию, скрываются в правительстве от созданных самими же условий.

И вот в одночасье пронизывает их всех одновременно одна мысль… а на какие шиши они дальше будут пребывать в райских кущах?.. Ведь всякое может произойти… Хотя это из области фантастики, конечно, но все же. По соцопросам получается, что 70% россиян хотят продолжения их бесконечного банкета, но ведь есть еще 30%, которым все осточертело… И добавьте, что при этом рядом все ходит Улюкаев, дно щупает… Кошмар!

Читать статью в "Ежедневном пророке"

b23b6681436ae80362bbd96






Музыкальная пятница! Да еще какая! Приглашаются все!!!

Вечер этнического творчества маори







Ма́ори — коренной народ, основное население Новой Зеландии до прибытия европейцев. Число маори в Новой Зеландии по переписи 2013 около 600 тысяч человек, что составляет приблизительно 15 % населения страны. Значительное число (около 155 тыс.) маори живут в Австралии и около 3,5 тыс. в США. Около 13 тысяч маори живут на островах Кука (государство в «свободной ассоциации» с Новой Зеландией), где они также являются коренным народом и составляют большую часть населения (87,7 %).

На языке маори слово māori обозначает «нормальные», «естественные» или «обычные». В легендах, устных преданиях, слово «маори» отличало людей от божества и духа.

Ранее европейские переселенцы островов Новой Зеландии упоминали аборигенов как «индийцы»[3], «аборигены», «местные» или «новозеландцы». Маори оставался самоназванием маори для самоидентификации. В 1947 году правительство Новой Зеландии переименовало Министерство по делам аборигенов в Министерство по делам маори.

Люди заселили Новую Зеландию после заселения почти всех пригодных для проживания мест на планете. Археологические и лингвистические исследования предполагают, что в Новую Зеландию между 800 и 1300 годом нашей эры прибыли несколько волн переселенцев из Восточной Полинезии. Последние исследования позволили уточнить время поселения полинезийцев на новой родине. Сопоставление родословных, радиоуглеродный анализ, свидетельства обезлесения[4] и вариабельность митохондриальной ДНК у маори позволяют сделать вывод о том, что первые восточные полинезийцы поселились здесь в 1250—1300 годах.

У маори существует легенда о том, как они прибыли в Новую Зеландию на 7 каноэ со своей прародины Гаваики. Это общая прародина всех полинезийцев (по более современной версии, первоначально, Ява), но на пути своего следования мореплаватели могли давать это имя также и другим островам, например, Гавайи, Савайи, Хива. По названиям каноэ получили свои названия и племена: Арава, Аотева, Мататуа, Таинуио, Курахаупо, Токомару, Такитуму. Каждое из племён селилось со своим вождём на строго определённой территории. Предания сохранили не только названия лодок, но и имена вождей и рулевых.

Вебинар состоится 24 ноября 2017 года. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на ноябрь






Обвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от США





Президент Судана Омар Башир, который обвиняется Международным уголовным судом (МУС) в геноциде, во время первого визита в Россию попросил у Владимира Путина защиты "от агрессивных действий США". Именно из-за политики Вашингтона, по его словам, Судан распался на две части.

Как передает пресс-служба Кремля, в начале переговоров Путин акцентировал внимание на развитии двусторонних отношений в экономической сфере. "Общий объем пока невелик, но темпы очень хорошие: в прошлом году - 66% рост, в этом году за первые девять месяцев - уже свыше 80%. Судан является крупным покупателем нашего зерна. В этом году мы надеемся увеличить объем продаваемого зерна на ваш рынок до миллиона тонн", - отметил президент РФ.

Кроме того, Путин подчеркнул, что у России и Судана есть хорошие перспективы в сфере энергетики, геологоразведки, добычи и обмена ресурсами. "В общем, много направлений взаимодействия. Мы очень рады вас видеть, и я рад возможности поговорить по всем этим возможным направлениям. Уверен, что ваш визит пойдет на пользу развитию межгосударственных связей", - резюмировал он.

Башир, в свою очередь, отметил, что для его страны очень большое значение имеет развитие дружественных отношений с РФ. Он также поблагодарил Москву "за ту позицию, которую она занимает на международных площадках".

"Мы можем отметить совпадение позиций по большинству вопросов. Прежде всего, мы против американского вмешательства во внутренние дела арабских стран, и это касается, в частности, вмешательства США в Иран", - отметил президент Судана.

При этом он акцентировал внимание на том, что проблемы, с которыми столкнулся его регион, вызваны именно вмешательством США. "Считаем, что ситуация, которая произошла с нашей страной (это и ситуация в Дарфуре, с Южным Суданом), - по тем же причинам это американская политика", - продолжил Башир.

"В итоге наша страна распалась на две части, это привело только к ухудшению ситуации, и мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США. Мы считаем, что причина того, что сейчас происходит в Сирии, - также американское вмешательство. В результате в Сирии получилась такая катастрофа", - резюмировал суданский лидер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тем временем, отвечая на вопрос, как Путин оценивает деятельность Башира, обвиняемого МУС в геноциде, заявил, что глава государства проводит встречу с суданским коллегой как с легитимным президентом этой страны. "Это законный президент Судана, и в данном случае он является главой государства легитимным, поэтому он визави президента Путина на российско-суданских переговорах", - пояснил Песков (цитата по РИА "Новости").

Ситуацию в суданском регионе Дарфур, который расположен в западной части страны, называют одной из крупнейших гуманитарных катастроф XXI века. Более того, к происходящему там международные правозащитники применяют термин "геноцид", напоминает ТАСС.

За время конфликта между повстанцами и правительственными войсками с 2003-го по 2006 год в Дарфуре погибли, по разным оценкам, от 180 до 300 тысяч человек. При этом число перемещенных лиц и беженцев составило около 2,4 млн человек.

В июне 2005 года Международный уголовный суд начал расследование вооруженного конфликта, а президент Судана Омар Башир стал первым действующим главой государства, в отношении которого МУС выдал ордер на арест.

Обвинение против него выдвинуто по семи пунктам. Из них пять касаются преступлений против человечности (убийства, истребление, насильственное перемещение, пытки, изнасилования) и два - военных преступлений (нападения на гражданских лиц, не принимающих прямого участия в военных действиях, и разбой), совершенных в период с 2003-го по 2008 год.

Источник






Против замглавы подмосковного УФСИН завели дело из-за поставок несъедобного мяса





Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Московской области Мерген Мушаев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий из-за поставок некачественной мясной продукции в колонию-поселение N2.

Как стало известно РБК от осведомленного источника, по версии следствия, в конце прошлого года Мушаев, "достоверно зная, что действует явно за рамками своих должностных полномочий", попросил руководство УФСИН дать бухгалтерии распоряжение оплатить партию мясной продукции стоимостью 9,4 млн рублей.

Одновременно с этим Мушаев направил распоряжение начальнику колонии-поселения N2 беспрепятственно принять продукцию, большую часть которой составляло мясо, "по качеству не соответствующее говядине первой категории и не подлежащее к употреблению в пищу по микробиологическим и органолептическим показателям".

Как подсчитали в Следственном комитете РФ, стоимость испорченной говядины составляет 8,9 млн рублей. Поставщиком мяса было ФГУП "Производственно-промышленный дом", входящее в структуру ФСИН. В отношении руководителей предприятия также было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следователи уверены, что "полученные путем обмана" 8,9 млн рублей за испорченную говядину руководители предприятия "похитили и распорядились ими по своему усмотрению". Руководство колонии-поселения N2, в свою очередь, было "введено в заблуждение относительно качества товара".
Источник






Онкоцентр на Каширской обвинили в поборах с пациентов за бесплатные услуги







Генпрокуратура уличила Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина на Каширском шоссе в Москве в поборах с пациентов за услуги, которые по закону оказываются бесплатно. Об этом говорится в представлении Генпрокуратуры в Министерство здравоохранения, которое цитирует РБК.

Прокурорская проверка в онкоцентре проходила по заявлению председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Натальи Стадченко. Пострадавших, по данным Генпрокуратуры, было 2,2 тыс.

Из документа за подписью первого замгенпрокурора Александра Буксмана, датированного апрелем 2017 года, следует, что с 2015 года 2171 пациент онкоцентра был вынужден заплатить за высокотехнологичную медпомощь, которая по закону "Об основах охраны здоровья граждан" финансируется из бюджета. Общая сумма незаконных выплат за высокотехнологичные услуги составила 3,85 млн рублей.

Еще 108 пациентов платно получили обычные услуги, которые попадают под программу обязательного медицинского страхования. По результатам экспертизы, проведенной московским отделением ФОМС, услуги, за которые пациенты заплатили в общей сложности 5,38 млн рублей, были страховыми случаями.

"Выявленные факты повлекли нарушения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи и свидетельствуют о ненадлежащем контроле министерства за деятельностью подведомственных учреждений", - говорится в документе.

Генпрокуратура предложила министру здравоохранения Веронике Скворцовой привлечь к ответственности виновных должностных лиц и медиков и возместить пациентам "необоснованно понесенные расходы". В мае этого года Минздрав должен был отчитаться перед Генпрокуратурой о принятых мерах, но там, как и в онкоцентре, отказались отвечать на вопросы о проверке.

В самом онкоцентре заявили, что существующий тариф ОМС "не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента". "Именно поэтому пациентам было рекомендовано выполнение тех или иных обследований или медицинских манипуляций на платной основе".

Пациенты платили за эти процедуры добровольно, заключая с медучреждением договор, отметили в онкоцентре. Директор НМИЦ Михаил Давыдов сообщил, что речь идет о платах за анализы. "Это была проверка в 2015 году, речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге", - заявил он.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подтвердил, что такая практика есть во многих больницах, но "в онкологии такое поведение особенно цинично, потому что речь идет практически о шантаже смертью".
Источник






В Дагестане произошла перестрелка с участием детей чиновников, два человека убиты




В Дагестане в Магарамкентском районе в четверг, 23 ноября, произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц, погибли два человека и шесть ранены, передает "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в силовых структурах. В перестрелке применялось травматическое оружие.

Стрелявшие скрылись с места происшествия и разыскиваются полицией. По данным ТАСС, среди погибших - депутат Магарамкентского района республики. РИА "Дербент" сообщает, что погиб брат главы села Азадоглы.

Стреляли дети высокопоставленных лиц, чьи имена пока не разглашаются, передает дагестанское агентство, уточняя, что перестрелка произошла в приграничной зоне.

Источник ТАСС в силовых структурах Магарамкентского района сообщил ТАСС, что перестрелка могла произойти "из-за денежных вопросов".

Данные о пострадавших разнятся. Два человека погибли в результате перестрелки в Дагестане, еще два человека получили ранения и находятся в больнице Дербента в состоянии средней тяжести, сообщил министр здравоохранения региона Танка Ибрагимов.

Ранее источник ТАСС рассказал, что погибших двое, а ранения получили шестеро. Такие же данные у РИА "Дербент".

В пресс-службе МВД республики сказали, что в конфликте участвовали восемь человек. Двое погибли, трое доставлены в больницы. Один доставлен полицией. Двое скрылись. По данным Life, объявлен в розыск депутат городского собрания Дербента.
Источник



d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Посетители

Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner