?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

АДМИРАЛ

В истории нашей армии и флота хватает выдающихся личностей. Это люди, оказавшие сильнейшее влияние на развитие не только военной отрасли, но и всей государственности страны. Одним из таких был адмирал Ушаков.

Наряду с образом героя обороны Севастополя адмирала Нахимова, образ великого флотоводца адмирала Федора Ушакова стал символом славы и победоносных традиций российского флота.

Федор  Ушаков  –  адмирал , который внес огромный вклад в развитие отечественного военно-морского флота. Этот выдающийся человек входит в число лучших флотоводцев всех времен и народов.

Он стал одним из самых выдающихся русских адмиралов, поскольку участвовал в 43 морских сражениях, не знал поражений и не потерял ни одного своего корабля. Ушаков вошел в историю нашего государства и флота как опытный флотоводец, способный не только сплотить и хорошо подготовить экипажи кораблей, но и вдохновить их на подвиг.

Поразительно, что ближайшие к Ушакову поколения, в том числе и некоторые русские историки, утверждали о превосходстве Нельсона над Ушаковым в искусстве ведения морских операций. При этом они вовсе не желали считаться с тем, что Нельсон проявил свой талант лишь во второй половине девяностых годов XVIII столетия, когда почти все главные морские победы Ушакова были уже одержаны, и ни в каких уроках от Нельсона он уже не нуждался.

Читать статью в "Литературном обозрении"

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052