al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (18.05.17)

Большая ложь. Часть I






















Был тут недавно у И.А.Дедюховой вебинар по поводу творчества молодого Тодоровского. Сразу дам вывод, который там прозвучал, может быть не в совсем точной формулировке, но, как запомнилось.

Тодоровский в своих работах занимается искажением нашей коллективной памяти, методично извращает недавнюю историю страны, осуществляет подмену.

Короче говоря, откровенно лжет.

Интерес такой к творчеству данного режиссера был вызван (естественно) грядущей (на тот момент) премьерой фильма «Большой». Сами понимаете, это тема ресурсов И.А.Дедюховой, к тому же, она по этой истории целый роман написала, «Парнасские сестры» называется.

Всё познается в сравнении. Дело в том, что в некоторых рецензиях на рассматриваемый фильм звучит претензия подать его, как кинороман. …Ну-у-у что сказать? … Читайте, смотрите, …почувствуйте разницу. Хотя, что там соизмерять? Слон и моська. Просто моська слишком наглая (это я о Тодоровском и его сценаристе). Такие жалкие потуги сочинить идиотскую коллизию…

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)






Музыкальная пятница! Да еще какая! Приглашаются все!!!

Вечер джазовой музыки: страйд, северо-восточный джаз








Хотя история джаза и началась в Новом Орлеане с наступлением XX века, но эта музыка пережила настоящий взлёт в начале 1920-х, когда трубач Луи Армстронг оставил Новый Орлеан, чтобы создать новую революционную музыку в Чикаго. Начавшаяся вскоре после этого миграция новоорлеанских джазовых мастеров в Нью-Йорк ознаменовала тенденцию постоянного движения джазовых музыкантов с Юга на Север.

Чикаго воспринял музыку Нового Орлеана и сделал её горячей, подняв её накал не только усилием знаменитых ансамблей Армстронга Горячая Пятёрка и Горячая Семёрка, но также и других, включая таких мастеров, как Эдди Кондон и Джимми МакПартланд, чья бригада из Austin High School помогла возрождению Новоорлеанской школы. К числу других знаменитых чикагцев, раздвинувших горизонты классического джазового стиля Нового Орлеана, можно отнести пианиста Арта Ходеса, барабанщика Барретта Димса и кларнетиста Бенни Гудмена.

Армстронг и Гудман, перебравшиеся в конечном счёте в Нью-Йорк, создали там своеобразную критическую массу, которая помогла этому городу превратиться в настоящую джазовую столицу мира. И в то время как Чикаго оставался в первой четверти XX века в основном центром звуковой записи, Нью-Йорк наряду с этим превратился и в главную концертную площадку джаза, располагая такими легендарными клубами, как Минтон Плейхаус, Коттон Клаб, Савой и Вилидж Вэнджуард, а также такими аренами, как Карнеги Холл.

Вебинар проводит 19 мая 2017 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на май






АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№ 37 - 2017)
Продолжение  этого:
1. Ладья Харона. Часть III
Николай Арделян
Нобелевка сегодня - политизированное шоу, никакой не авторитет для нормальных людей. Кажется мне, что нет необходимости мерять нею выводы и оценки, проистекающие из душевно-нравственного анализа. Когда это сказано, то кажется очевидным, что эти приемнички создавались в том числе и для того, чтобы делать и это тоже если понадобится. Но надо увидеть и сказать, в качестве нравственной оценки в том числе для тех, кто причастен к функционированию. Может узнают и поймут, а потом попытаются отмыться, если удастся.        

2. В лишенных лицензии банках нашли кредиты на миллиард рублей под залог бочек с водой
Андрей Кочур
И, главное, никто не виноват. "У нас жеж не 37й год"!

3. Государственный поисковик «Спутник» оказался на грани закрытия. На него потратили 20 миллионов долларов.
Дмитрий Погодин
Именно под такие "прожекты" и поднят вой о том, что "управленцев" наказывать за растрату госсредств нельзя.

4. Малые Дребеденьки
Сергей Ткачев
А зачем им предприимчивые люди? Кровь выпить и в душу нагадить? А еще-то зачем?
Главное, зачем предприимчивым людям - подобное убожество? Оно ведь способно само только коровам хвосты крутить.

Дмитрий Погодин
Таких даже к коровам подпускать нельзя, хвосты коровьи, по привычке, своруют.

5. Путин подписал указ против анонимности в сети
Александр Потоцкий
Да пусть вначале фэсэбэшники укажут в сетях свой оклад и надбавки за вредность. Анонимность пусть себе оставят, а вот на сколько обворовали - пусть укажут!

6. Подстрахуй: Миша Леонтьев оказался совладельцем двух компаний
Andrey Vakhnov
Резал гражданин Леонтьев правду-матку, резал...и себе тоже кусочек отчекрыжил.
Андрей Кочур
Ловок, ОДНАКО!
Andrey Vakhnov
Ежели он в "Технаре" засветился, как бы ему ловкость не обломали...

7. Соглашение с США без суда
Andrey Vakhnov
Вот уж грусть-печаль - он там чей-то сын (фамилие даже имеется), чего то там в США подписал... а все равно только одно слово имеет значение - РЖД. Все остальное так... один пшик.

8. Предохраняться надо
Andrey Vakhnov
Ну дык, инженеров ведь засунули в полную жэ.. На Украине проходили чото подобное. У МВД все нормуль будет: оботрутся, оближутся и дальше поскачут. Оне привычные...

9. Дивные открытия.
Андрей Кочур
Надо ведь признать, что эта ОПГ выполняла госпрограмму, озвученную в свое время Ромодановским - снизить процент "любой национальности" до уровня ниже 50%. Там и финансирование, небось, из госбюджета шло.

10. Как слеза: Чистый отток капитала из России в январе - апреле вырос в 2,1 раза, до $21 млрд
Дмитрий Погодин
Сортировка предателей Родины продолжается.

11. «Государство возвращает ГОСТу его высокий статус»
Diana Si
А зачем , интересно, тогда отменяли ... Не знали для чего стандарты и нормативы существуют или сознательно вредительствовали?
Andrey Vakhnov
Ага, для начала поизгадили нормативку, теперь за "статус" вспомнили. ГОСТ Р 53507-2009 это ж просто сказка! - сгущёнка наполовину из пальмового масла. Ну, дык типа стандарт же такой … под себя сделали.

12. ЦБР указал на вред занижения курса рубля.
Дмитрий Погодин
Странно, что не рассказали о рисках снижения среднегодовой температуры той среды, которая по ним давно плачет. С целью повышения производительности труда. (Для справки - южный берег Северного Ледовитого океана).

13. Хороший хозяин готовит сани летом.
Андрей Кочур
МВД гнет пальцы. Тоже хочет понты кидать.

14. Кстати о погоде.
Андрей Кочур
Вот тебе и "не укради"

15. Forbes впервые составил рейтинг самых доходных российских режиссеров
Diana Si
Кто бы сомневался, что их творения за бюджетный счёт никакого коммерческого успеха не имели, а зритель голосует рублем.

16. Cумерки на украинском.
Andrey Vakhnov
С законом Яровой сходу не получилось, решили на Украине предварительно обкатать.

17. МВД России объяснило заражение своих компьютеров нарушением запрета на доступ в интернет...
Галина Щетникова
...и не мыли руки после посещения туалета :-)

18. Слабости с годами крепнут...
Дмитрий Погодин
А вывозили, не иначе через канадскую границу, на ездовых собаках, ночью, чтоб видно не было. :)

19. Если хочешь быть отцом, обмотай ...его свинцом.
Дмитрий Погодин
И кто же будет главным презервативом на этом рынке цифровой экономики?
20. Хорошие сношения улучшают отношения...
Ирина Дедюхова
Бесстыжая баба какая... А то мало им Захарченко проиндексировал! На фоне такого разложения и скотства - содержания при нас требовать Вначале бы следовало подсчитать, во что обществу обошлось предыдущее повышение зарплаты этим паразитам и уголовных холуям. Им надо ответить, как уголовное быдло инженерам отвечало, которые вообще-то на порядок выше этих проституток по вызову: "мало платят - ищи другую работу!" Свет на этих моральных уродах не сошелся, их все равно по помойкам собирают. Им сократить надо зарплату вдвое, толку от них нет. Два МРОТа - и пусть заткнуть хотелку!

Продолжение следует ...






Невыносимо-страдательное.
Donald-Trump-hugs-US-flag-1280x720





Падение рынков из-за скандалов вокруг Трампа сделало богатейших людей мира беднее на 35 млрд долларов
500 богатейших людей мира по версии Bloomberg из-за череды скандалов вокруг президента Соединенных Штатов потеряли 35 млрд долларов, передает РБК.

В результате в минувшую среду Билл Гейтс, который владеет 86,8 млрд долларов, потерял 1 млрд, а акции корпорации Microsoft упали на 2,8%. Основатель Amazon Джефф Безос лишился 1,7 млрд долларов из-за падения акций его компании на 2,2%.

Состояние основателя компании Inditex (владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka) Амансио Ортеги уменьшилось за день на 325 млн. Сильнее всего из 500 богатейших людей мира пострадал основатель Facebook Марк Цукерберг, который лишился 2 млрд долларов из-за падения акций социальной сети на 3,3%.

Причиной потерь стало падение фондового рынка, вызванного последними скандалами, отмечает агентство. Американские фондовые индексы упали до минимального значения за последние восемь месяцев. Так, индекс S&P 500 опустился на 1,8%, до 2357,2 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 1,8%, а NASDAQ - на 2,6% и составил 6011,2 пункта....источник




Оптимистично-патриотичное.
94-5-2






Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников
В казну Туркменистана поступили имущество арестованных и украденные ими деньги

По Туркменистану прокатилась волна арестов в структурах власти. Под стражу взят генеральный прокурор страны Аманмырат Халлыев и еще около 50 сотрудников органов внутренних дел и других ведомств. Глава МВД Искандер Муликов получил строгий выговор. Все они обвиняются либо в непротиводействии коррупции, либо во взяточничестве. По мнению же экспертов, причина – в присвоении денег, предназначенных для проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях. Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился разработать программу борьбы с коррупцией.

Антикоррупционная проверка была проведена по личному распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова....источник




Ослепительно-нравоучительное.
Koala








Путин провел секретную встречу с главными редакторами российских изданий
Президент России Владимир Путин 16 мая провел в Сочи закрытую и секретную встречу с главными редакторами ряда российских изданий и выслушал их обращения, поставив условие не разглашать содержание беседы. Об этом главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил в эфире передачи "Собчак", вышедшей на телеканале "Дождь" 17 мая.

"Условия пользовательского соглашения" для участия во встрече предполагали, что ее содержание не будет записываться и разглашаться, рассказал Муратов.

Он сообщил только о том, о чем говорил на встрече он сам. В частности, Муратов затронул проблему того, что "множество людей оказались лишены гражданства в феврале 1992 года, когда был принят закон о гражданстве".

Главный редактор газеты, по его словам, упомянул на встрече обливание зеленкой оппозиционера Алексея Навального. "Я говорил еще о том, что необходимо прекратить уличное насилие - хватит уже обливать людей мочой, фекалиями, выжигать глаза зеленкой", - цитирует Муратова сайт "Дождя". Главный редактор "Новой газеты" отметил, что получил от Путина "содержательный ответ с поручениями".

Кто еще участвовал во встрече, неизвестно, поскольку больше никто из главных редакторов о ней не рассказывал.

Дмитрий Муратов заявил, что ему важно понимать картину мира Владимира Путина...источник

Tags: Содружество "Технарь", информационное, системный отклик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments