?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ранее неизвестный повод
1444994096_1







"Дождь": дочь Аркадия Ротенберга открыла в Берлине клинику "для родственников"
Дочь российского миллиардера и близкого друга президента страны Аркадия Ротенберга Лилия основала в Германии медицинскую компанию Vitalis-medical, которая предлагает клиентам организовать лечение в различных немецких клиниках, а также провести полное медицинское обследование. Услугами компании, в частности, пользуются и сами Ротенберги.

Как рассказали два собеседника телеканала "Дождь", пользовавшихся услугами Vitalis-medical, компания появилась примерно пять лет назад в Берлине. Цена полного медицинского обследования для клиентов составляет 2,9 тысячи евро. Об этом говорится в описании услуги, которое сотрудник Vitalis-medical прислал корреспонденту телеканала, представившемуся клиентом.

Один из собеседников журналистов пояснил, что изначально в Германию при помощи компании ездили члены семьи Ротенбергов, включая самого Аркадия Ротенберга. Однако из-за санкций Евросоюза у миллиардера пропала возможность приезжать в Германию. Впрочем, затем услугами Vitalis-medical стали пользоваться сотрудники компаний Ротенберга и его бизнес-партнеры.

В последнее время благодаря "сарафанному радио" круг клиентов компании дочери Ротенберга расширился, отмечает телеканал. Представитель российского миллиардера не стал отрицать, что у Лилии Ротенберг есть эта компания, но уточнил, что сейчас она ей не занимается и живет в России.
СМИ до сих пор почти не писали о дочери Ротенберга. Как выяснил телеканал, ей 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Некоторых клиентов Vitalis-medical Лилия сопровождала в клиниках сама и выступала переводчиком при общении с врачами.

В марте 2014 года Минфин США включил братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционный список. Им запретили вести бизнес с американцами и компаниями из США, заморозили активы и закрыли въезд в страну. Средства принадлежащих им банков на корсчетах в США были заблокированы, а международные платежные системы отказались обслуживать пластиковые карты клиентов....источник



Весеннее наступление трудящихся
1179535








Депутатам ГД не хватает средств на транспорт для встреч с избирателями
Средства на эту статью, возможно, будут добавлены, предполагает первый вице-спикер Госдумы

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.МОСКВА, 16 февраля 2017, 13:44 — REGNUM Тема нехватки средств на транспорт для депутатов Госдумы в региональную неделю для обеспечения их встреч с избирателями обсуждалась на заседании Совета Думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 февраля, об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

«Обсуждали смету на 2017 год. Основной вопрос — не хватает средств для обеспечения поездок депутатов в региональную неделю, эта тема долго обсуждалась, видимо, на эту статью средства будут добавлены, возможности есть», — сообщил Мельников, уточнив, что «речь идет об обеспечении транспортом во время региональной недели для встреч с избирателями».
«Выяснилась парадоксальная вещь — у некоторых регионов километр/час — я условно говорю — стоит одну сумму, а в других в разы больше», — рассказал Мельников....источник




Министру Ткачеву постоянно не везет с рублём
1





Ткачев назвал укрепление рубля ударом для отечественной экономики
По словам главы Минсельхоза РФ, внутренние цены на зерно падают, и это, в частности, связано с укреплением нацвалюты.
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев считает, что укрепление рубля к доллару негативно скажется на экспортном потенциале России. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».
То, что рубль сегодня укрепился и укрепляется, это для наших экспортных позиций, безусловно, серьезный минус и не только для сельского хозяйства — и для промышленности, и для многих других секторов экономики
Александр Ткачев
Глава Минсельхоза РФ
«Доллар — 57 (руб.) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — добавил он.

По словам главы Минсельхоза РФ, внутренние цены на зерно падают, и это связано как с укреплением рубля, так и с переизбытком зерна на внутреннем рынке. «Безусловно, мы получили большой каравай — много зерна. Естественно, мы рассчитывали на серьезный экспорт», — отметил Ткачев....источник



Пережиток прошлого

bb7de35097feee6fa15b8e55bfffa073









Мы часто говорим о развитии, вернее… все больше о факторах неразвития. О том, что нынешнее руководство страны имеет в высшей иерахии управления совершенно нетипичные шкурные мотивации «ближнего круга». И совершенно неспособно совместить их необходимостью развития страны и всего общества. Мы ведь в последнее время уже даже не топчемся на месте, бессильно глядя, как рушатся сами жизненные основы, а вообще… только и делаем, как «нащупываем дно».

А вот как все эти негативные моменты отражаются в архитектурной среде? Зримо-то это ощущается каждый, когда точечной застройкой прямо на изношенную советскую инфраструктуру, на все резервные площадки и земли общего пользования (уничтожаемый ныне термин в градостроительстве, поскольку ныне в ходу «урбанистика», а все площадки крышуются спецслужбами) «садятся» монолитные монстры, сжирающие все инженерные ресурсы, создающие невыносимые условия, уничтожающие дворы, создающие транспортные пробки… создающие массу проблем, но еще и намеренно перекрывающие любую возможность развития микрорайонов.

И тут мы сталкиваемся с теми колоссальными изменениями, которые претерпевает наша жизнь на этапе… формирования генеральных планов или, говоря короче, генланов. Ведь все сегодняшние изменения отражаются на генплане.  К тому же сам по себе переход от нормальной градостроительной политики к урбанистике был обусловлен повальным уничтожением производственных зон и селитебных, размывания и слияния их в единую мешанину…

Читать статью в "Ежедневном пророке"





Сталин в опере. Часть V









Чего только в жизни не бывает! Вот довелось И.А.Дедюховой выступить в защиту (актуального на момент 2014 года) министра культуры. Кого-то он там оговорил, защищая память Жданова и других руководителей блокадного Ленинграда, которых обвиняли в поедании ромовых баб.

А, вспомнила! Дело было так: Гранин вытащил старую сплетню про производство в блокадном Ленинграде этих кондитерских изделий. Мединский возмутился и опроверг. В ответ ему «прилетело» от кругов, так называемой «либеральной общественности». Но тогда министру здорово «повезло» — подала свой голос Ирина Анатольевна… и все тут же дружно забыли про ромовых баб в блокадном Ленинграде.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)





Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар! Всех!

Карл Фридирих Георг Шпиттелер «Олимпийская весна» (1900—1905)











Карл-Фри́дрих Георг Шпи́ттелер (нем. Carl Friedrich Georg Spitteler) известен под псевдонимом Карл-Феликс Тандем (нем. Carl Felix Tandem) (24 апреля, 1845, Листаль – 29 декабря, 1924, Люцерн) — швейцарский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1919 года «за несравненный эпос „Олимпийская весна“».

Развивая классический стиль и идеалистическое направление в немецкоязычной литературе, предложил оригинальный вариант эпического повествования, имевшего в видоизмененных вариантах продолжение и в литературе XX века.

Его творчество было отмечено критиками, а также Фридрихом Ницше, рекомендовавшим его на должность редактора мюнхенского журнала «Кунстварт» («Художественное обозрение»).

Родился в Листале, неподалёку от Базеля в семье правительственного чиновника. В 1849 году в связи с назначением отца казначеем Швейцарской Конфедерации семья переехала в Берн, а Карл остался жить у тёти в Базеле и поступил в местную гимназию, получив по отдельным предметам подготовку на университетском уровне.

С детства увлекался музыкой и рисованием. В гимназии под влиянием филолога В. Вакернагеля и историка Якоба Буркхардта у него развился интерес к эпической поэзии, к творчеству поэта эпохи Возрождения Лудовико Ариосто.

По настоянию отца в 1863 году поступил в Цюрихский университет на факультет права. С 1863 по 1870 изучал теологию в Цюрихе, Гейдельберге и Базеле.
После окончания обучения ради возможности заниматься литературой отказался от предложения стать пастором и в 1871 уехал в Петербург, где прожил 8 лет, работая домашним учителем в семье русского генерала. Изредка он посещал Финляндию. За это время написал поэму «Прометей и Эпиметей» («Prometheus und Epimetheus», 1881).

Вебинар проводит 18 февраля 2017 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на февраль

ce9eb17ff56b7b4a8ec31118d2276ab2





Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой…

image




Поделюсь с популярной статьей на начинающую набирать популярность тему: Может ли небоскреб сдуть ветром? В статье приводятся разные интересные системы обеспечения пространственной жесткости высотных сооружений при шкальных порывах ветра, которые, "как известно", на высоте имеют развитие по гиперболе.

Конечно, в пример приводится Япония, где места с гулькин нос. Конечно, нам под нос тычут "качающимися небоскребами" для идиотских сейсмических зон. Все просто отлично, но все же это не самая назревшая проблема в нынешнем высотном строительстве, которое вообще не экономит землю, начиная с седьмого этажа (это азы!), а создает массу проблем на земле.

Вообще-то прошлым летом 2016 года выявилась другая проблемка, связанная с ветровой нагрузкой. О том, что все эти нынешние монолиты не только недолговечны, но являются "тепловыми иглами", сводящими "программы энергоэффективности" Димона Анатольича к уровню бреда клинического идиота, - мы писали давно. Там еще масса проблем, о которых все боятся заикаться, связанных с низкой долговечностью высотных сооружений без нормального ограждения и в наших условиях.

Но люди не понимают... даже матом не понимают, им бы сегодня свой гешефт поиметь. Что будет завтра, их не волнует. А назавтра все с ужасом читают, как оттуда постояльцы с 83-го этажа без лифта спускаются. Но почему до сих пор не разобрано, как прошлым летом 2016 г. при шквальных порывах ветра выдавило ограждение у многих высотных жилых домов? Это... вполне такая гуманитарная катастрофа! Но о ней молчат. Хотя должны отвечать те, которые все это навязали, хотя им говорили не раз и не два-с! А ведь они еще и профессионалам рты затыкали, не имея ни ума, ни совести, одну извилину, соединяющую рот и задний проход (с. сами знаете чьё).

Читать статью в "Ежедневном пророке"

b23b6681436ae80362bbd96


ce9eb17ff56b7b4a8ec31118d2276ab2