?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

imageПоделюсь с популярной статьей на начинающую набирать популярность тему: Может ли небоскреб сдуть ветром? В статье приводятся разные интересные системы обеспечения пространственной жесткости высотных сооружений при шкальных порывах ветра, которые, "как известно", на высоте имеют развитие по гиперболе.

Конечно, в пример приводится Япония, где места с гулькин нос. Конечно, нам под нос тычут "качающимися небоскребами" для идиотских сейсмических зон. Все просто отлично, но все же это не самая назревшая проблема в нынешнем высотном строительстве, которое вообще не экономит землю, начиная с седьмого этажа (это азы!), а создает массу проблем на земле.

Вообще-то прошлым летом 2016 года выявилась другая проблемка, связанная с ветровой нагрузкой. О том, что все эти нынешние монолиты не только недолговечны, но являются "тепловыми иглами", сводящими "программы энергоэффективности" Димона Анатольича к уровню бреда клинического идиота, - мы писали давно. Там еще масса проблем, о которых все боятся заикаться, связанных с низкой долговечностью высотных сооружений без нормального ограждения и в наших условиях.

Но люди не понимают... даже матом не понимают, им бы сегодня свой гешефт поиметь. Что будет завтра, их не волнует. А назавтра все с ужасом читают, как оттуда постояльцы с 83-го этажа без лифта спускаются. Но почему до сих пор не разобрано, как прошлым летом 2016 г. при шквальных порывах ветра выдавило ограждение у многих высотных жилых домов? Это... вполне такая гуманитарная катастрофа! Но о ней молчат. Хотя должны отвечать те, которые все это навязали, хотя им говорили не раз и не два-с! А ведь они еще и профессионалам рты затыкали, не имея ни ума, ни совести, одну извилину, соединяющую рот и задний проход (с. сами знаете чьё).

Читать статью в "Ежедневном пророке"

b23b6681436ae80362bbd96


aa3af62e6cbf235759a8f4f3c8c94e67



064c99c7b4df89915e81d168529fa535