?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Сельскохозяйственные уловки. Часть I

f837c00cf6d0bfe7f95a7337072d1bca













С начала этого года прошло три крупных скандала, касающиеся внутренней политики в сельском хозяйстве нынешней «элиты», вдруг заинтересовавшейся сельским хозяйством. Ну, как только заинтересовались, так и понеслось…

А при этом надо учитывать, что все это повторяется в тех же шаблонах и схемах, которые вывались на всеобщее обозрение с жутким делом Цапков. Ведь ныне губернатор Александр Ткачев, явно покровительствовавший этим  отъявленным бандитам и уголовникам, возглавил министерство сельского хозяйства.

К тому же специального образования он не имеет, что лишь добавляет ему привлекательного флера в глазах тех светлых личностей, которые собраны в нашем правительстве… как на подбор. Все ни дня не работавшие, ничем полезным в советский период не проявившие, все без профессии, с непрофильным образованием, без твердых жизненных ориентиров и неукротимым жлобством натуры.

Поэтому  иначе как об уголовке в отношении людей, выращивающих хлеб, работающих в наиболее тяжелых условиях и оказывающихся наиболее беззащитными.

Тут уж и сомневаться не приходится, на какую «поддержку аграриям» понадобились деньги этому святому человеку. Если бы он не поддерживал аграриев так, как поддержал вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем в прошлом урожайном году, то и  нынче не пришлось бы такого заявлять.

Сам-то Ткачев может объяснить, как аграрии при нем с Дворковичем оказались в столь ужасном состоянии, собрав рекордные урожаи? Он может объяснить, почему уборочная закончилась не традиционными праздниками, а при этих двух жлобах вылилась в попытку марша хлеборобов на Москву?..

Читать статью в "Ежедневном пророке"





Материнский взгляд.Часть V






















Диана: А ведь вы правы, Натали! Вот с трудом представляю возможность того, чтобы офицер действующей армии мог просто от чтения дневника так вспылить, чтобы среди белого дня на перроне,  в толпе взять и застрелить девицу-гимназистку. Причем, о якобы его соблазнении и обещании выйти замуж мы знаем только с его слов и вовсе нет  уверенности в том, что он не оклеветал уже посмертно, а может она вообще находилась у него в «разработке», а что, чем не версия: девица из богатой, знатной семьи можно же узнать о настроениях ближайшего окружения семьи, да и в студенческой среде, ведь она вращается и в гимназистских кругах (помним про гимназиста Шеншина), ведь это конец  1915 года, идет война и активная пропаганда всяких политических движений… А еще знаете, Натали, встретила условия, при которых разрешалось офицерам вступать в брак:

«С 1866 года действовал закон об офицерских браках: запрещалось вступать в брак до 23 лет; до 28 лет офицеры могли жениться с разрешения своего начальника и только в случае предоставления ими имущественного обеспечения – реверса, принадлежащего офицеру, невесте офицера или им обоим. Представленное обеспечение должно было приносить в год не менее 250 рублей чистого дохода. Юнкерам и подпрапорщикам женитьба была запрещена.
Позднее эти правила были подтверждены и развиты законом от 7 февраля 1881 года и другими актами, принимавшимися в 1887, 1901-1906 годах. По-прежнему сохранялись названные возрастные ограничения и внесение реверса офицерами, получающими до 100 рублей в месяц, а с 1901 года и всеми офицерами, получающими менее 1200 рублей в год, независимо от возраста. Сумма реверса была к тому же повышена. Эти и многие другие законодательные меры, ограничивавшие вступление офицеров в брак, во многом объяснялись тяжёлым материальным положением офицеров. Немаловажным, а часто определяющим являлся пункт о пристойности брака – доброй нравственности и благовоспитанности невесты.» (Источник)

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)





ЖЗЛ: Александр Ткачев









Публикуем справочный материал к статьям по сельскому хозяйству, раскрывая на глазах светлую личность нашего другого современника — нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Из скромного паренька станицы Выселки он рос-рос и дорос таки до таких высот, что море ему нынче по колено, а на всех он теперь может плевать со своих недостижимых высот.

И поскольку в рекордный урожай зерновых он сумел обобрать всех хлеборобов на миллиардик только на закупочных ценах… а уж как они всех спустили ниже плинтуса на мошенническом снижении сортности… это просто отдельная пестня.

Читайте, наслаждайтесь, проникайтесь благоговением!

Читать статью в "Ежедневном пророке"





Музыкальная пятница! Да еще какая! Приглашаются все желающие!

Мюзикл Джона Кандера «Кабаре»

a5245ad483fab9d5511f24cbae060473 (5)











«Кабаре» (англ. Cabaret) — мюзикл Джона Кандера на стихи Фреда Эбба, либретто Джо Мастероффа (англ.)русск.. Сюжет основан на пьесе Джона Ван Друтена «Я — камера» (1951), которая, в свою очередь, является сценической адаптацией романа «Прощай, Берлин» Кристофера Ишервуда.

Бродвейская премьера — 20 ноября 1966 года, Бродхерст-театр. На основе музыкального спектакля снят фильм, записанный в разряд кинематографических шедевров, режиссёр и хореограф фильма — Боб Фосс.

Действие происходит в 1931 году в Берлине, во время постепенного прихода нацистов к власти. Главные герои — 19-летняя артистка кабаре англичанка Салли Боулз и молодой американский писатель Клифф Брэдшоу. Побочная линия сюжета — роман между фройляйн Шнайдер, хозяйкой берлинского пансиона, и герром Шульцем, пожилым евреем-поставщиком фруктов; один из центральных персонажей — Конферансье в «Kit Kat Club».

9 марта 1998 года состоялась премьера второго возобновления мюзикла в «Kit Kat Klub» (бывший Театр Генри Миллера. Со-режиссёрами были Сэм Мендес и Роб Маршалл, хореография — Маршалла, Наташа Ричардсон в роли Салли, Алан Камминг в роли конферансье. Затем постановка переместилась в «Studio 54», и выдержала 2377 представлений, став третьим бродвейским «revival-мюзиклом» (то есть возобновлённым, а не оригинальным) по количеству показов.

Вебинар проводит 17 февраля 2017 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на февраль

ce9eb17ff56b7b4a8ec31118d2276ab2





Пожар жилых домов в Краснодаре





Законы, конечно, дубовые, зато исполнение липовое
3218668595




МОСКВА, 16 февраля 2017, 13:01 — REGNUM Генеральная прокуратура РФ и Банк России намерены добиться активного информационного взаимодействия. С этой целью главы ведомств подписали соглашение о взаимодействии, сообщили в пресс-службе Банка России.
«Цель документа, подписанного сегодня Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной и Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, — организация активного информационного взаимодействия между ведомствами», — сообщили в пресс-службе.
Комментируя заключение соглашения, Набиуллина отметила, что исполнилось уже 20 лет со дня заключения предыдущей договорённости между ведомствами. Многое в финансовой системе страны изменилось, в том числе и сам регулятор.
«Новое соглашение позволит повысить эффективность пресечения недобросовестных практик и преступлений на российском финансовом рынке», — сказала она.

Теперь на другой уровень выйдет работа по усилению законности деятельности в кредитно-финансовой сфере. Положительно совместная работа скажется и на стабильности российской банковской системы, а также на работе отечественных финансовых рынков....источник



Забудь меня. Сожги мои расписки





Читать подробно необязательно. Конспективно: пенсионный фонд разворован, планируются "добровольные" взносы с граждан, гарантировать сохранность которых  правительство не собирается.

ЦБ: россияне готовы отдавать на пенсию от 1000 до 6000 рублей из зарплаты

Более половины граждан России могли бы перечислять из зарплаты в добровольные пенсионные накопления (система индивидуального пенсионного капитала, ИПК) от 1000 до 6000 руб. в месяц, показало исследование Банка России, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в Совете Федерации. Не планируют участвовать в добровольной системе около 18% граждан.
«Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления», - сказал Набиуллина, объясняя необходимость системы ИПК.
Новая система индивидуального пенсионного капитала, предложенная Минфином и ЦБ, будет носить добровольный характер, но предполагать автоподписку - т. е. граждане будут включаться в нее по умолчанию с возможностью отказа от участия, отметила Набиуллина.
«Конечно, готовность (участия граждан ) завит от стимулов, которые предложит государство, поэтому мы сейчас с правительством обсуждаем стимулы, в том числе льготы по подоходному налогу для того, чтобы для граждан и работодателей эта система была привлекательной. Мы считаем, что это возможно, я надеюсь, что это обсуждение дойдет до законопроекта», - сказала председатель ЦБ.
В сентябре прошлого года Минфин и ЦБ представили новую систему, которая предполагает вместо обязательных взносов работодателя добровольные взносы работника с возможным соплатежом работодателя и участием бюджета. Граждане к системе ИПК будут подключены автоматически, по умолчанию взнос установят в 0%. В течение переходного периода работник может сам определить размер взноса, этот размер не ограничен. У тех, кто этого не сделает, взнос начнет повышаться на 1 п. п. в год, пока не достигнет 6%.

Оригинал взят у janna_4 в Забудь меня. Сожги мои расписки


aa3af62e6cbf235759a8f4f3c8c94e67



064c99c7b4df89915e81d168529fa535